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 Hop, un Spowky !

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spowky
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MessageSujet: Hop, un Spowky !   Sam 24 Oct - 11:51

Salut à tous, je suis Cédric.
Déjà membre de Fumble, je pratique surtout les jeux de plateaux et les jeux à thèmes fort (Descent V2, Contrées de l'horreur..), mais aussi un peu de JDR sur du Cthulhu Années 20 (et Vampire la Mascarade lorsque j'étais un peu plus jeune, d'ailleurs ça me manque).

Je suis également un des co-administrateurs de la nouvelle association "Games Of Tarn" qui vient d'être crée, nous avons déjà de nombreux contacts avec des associations ludiques et nous souhaitons bien évidemment développer un partenariat avec Fumble 81. Vous aimez jouer ? Ça tombe bien, nous allons créer des événements ludiques ! Le premier sera d'ailleurs organisé mi-novembre, mais je ferai un post spécifique sur le forum.

Sinon, je suis toujours à la recherche d'un guide pour bien cuisiner le poulpe !
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Vincent
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MessageSujet: Re: Hop, un Spowky !   Sam 24 Oct - 12:27

Salut Spowky et soit le bienvenu chez toi Wink

Joli et bien trouvé "Games of Tarn", moi qui aime les jeux de mots laids je ne l'avais pas vu celui-la Very Happy

Pour le poulpe, désolé, les cultistes n'en mangent pas.

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dean jones
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MessageSujet: Re: Hop, un Spowky !   Sam 24 Oct - 13:00

Bienvenue !

Bien vu le jeux de mots!
Un peu de cosplay prévu pour ces évènements?
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Altasure
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MessageSujet: Re: Hop, un Spowky !   Sam 24 Oct - 13:25

Bienvenue l'affreux. Je me suis permis de partager l'évènement de Peyregoux sur la page FB de l'association Wink
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spowky
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MessageSujet: Re: Hop, un Spowky !   Sam 24 Oct - 16:08

Altasure a écrit:
Bienvenue l'affreux. Je me suis permis de partager l'évènement de Peyregoux sur la page FB de l'association Wink

Merci à toi Grand Prophète Smile

Du coup, j'ai fait un message sur le forum pour que vous ayez plus de détails sur l'événement et qui nous sommes:
http://asso-jdr-albi.forum-officiel.fr/t112-creation-de-l-association-games-of-tarn

EDIT:
Pour la question du Cosplay, il n' y a aucun souci si vous voulez vous faire plaisir. Le but est bien de s'amuser !
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dean jones
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MessageSujet: Re: Hop, un Spowky !   Sam 24 Oct - 20:13

Bonne idée alors et chouette dessin que je voies dans le lien!
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spowky
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MessageSujet: Re: Hop, un Spowky !   Lun 26 Oct - 20:00

Coucou, je me permets de vous dévoiler l'affiche de notre premier événement inaugurant notre association !


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Cédric // Président de l'association Games Of Tarn
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Vincent
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MessageSujet: Re: Hop, un Spowky !   Mar 27 Oct - 16:12

C'est chose faite !

Son livre :









Poulpe
Jean-Pierre Montanay
le 21 octobre 2015
Editeur Hachette Pratique

















Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes.
C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.
Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici près de 80 recettes pour sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.
RECETTES EXTRAITES DU LIVRE
Poulpe de Jean-Pierre Montanay
photographe: Frédéric Lucano - styliste: Sonia Lucano - d’édition: Hachette Cuisine
Timbale de poulpe et pommes de terre, avec olives et câpres

Souvenir des Pouilles à la Masseria Torre Coccaro.

Pour : 4 pers. Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
À servir froid ou tiède
Timbale de poulpe et pommes de terre, avec olives et câpres
400 g de poulpe cuit
350 g de pommes de terre à chair ferme
15 g de câpres au sel
40 g d’olives noires taggiasche
4 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge
8 brins de persil plat
Sel et poivre du moulin
Matériel
4 cercles
1 Détaillez le poulpe en petits tronçons.
2 Pelez et faites cuire 20 min les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Coupez-les en dés de
1 cm de côté.
3 Dessalez les câpres.
4 Mélangez le poulpe aux pommes de terre puis incorporez les olives, les câpres et l’huile d’olive.
Assaisonnez.
5 Répartissez le mélange à l’aide des cercles, dans 4 assiettes, puis tassez-le.
6 Enlevez les cercles et déposez 2 brins de persil par assiette.
7 Servez tiède.
Poulpe à l’orange



Une délicate note d’agrume.
Pour : 4 pers. Préparation : 15 min cuisson : 1 h 13
À servir chaud
700 g de petits poulpes nettoyés et vidés
3 gousses d’ail écrasées
1 kg de tomates cerise en boîte
Le Zeste de 1 orange
Le Jus de 1/2 orange
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre de Jamaïque
Matériel
Sauteuse
Râpe
1 Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile d’olive chaude les gousses d’ail préalablement écrasées.
2 Ajoutez les petits poulpes et faites-les sauter pendant 2 à 3 min.
3 Ajoutez les tomates cerise en boîte.
4 Râpez le zeste de l’orange et ajoutez-le.
5 Laissez mijoter 1 h.
6 Ajoutez le jus d’orange. Faites cuire à nouveau 10 min. Salez et poivrez.

Conseil : Servez nature ou avec des pommes de terre vapeur. Ce ragoût peut aussi être accompagné de pâtes al dente.
Daube de poulpe au chocolat

Attention, ce n’est pas un dessert !

Pour : 4 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 35
À servir chaud
Recette de Michel Portos, chef du Malthazar et du restaurant Le Poulpe, à Marseille.
800 g de poulpe cuit détaillé en tronçons
4 carottes coupées en tranches
1 oignon émincé
1 tête d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cuil. à soupe de farine
75 cl de vin rouge (gamay de préférence)
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 boîte de 200 g de tomates concassées
1 morceau de sucre
40 g de chocolat noir 70 %
2 cuil. à soupe de persil ciselé
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
1 Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive, les carottes coupées en tranches, l’oignon émincé, l’ail, le thym et le laurier.
2 Ajoutez le poulpe cuit détaillé en tronçons. Saupoudrez avec la farine, puis mouillez avec le vin.
Ajoutez le concentré de tomates, les tomates concassées et le sucre. Salez.

3 Faites cuire à feu doux 1 h 30. En fin de cuisson, liez la sauce avec le chocolat.

4 Parsemez de persil ciselé et servez.

Conseil : Accompagnez avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Encornets farcis aux épinards

À déguster sous la treille, face à la grande bleue.

Pour 4 pers. Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
À servir chaud
Encornets farcis aux épinards
À déguster sous la treille, face à la grande bleue.
Recette de Cléa, propriétaire grecque de l’hôtel Petres, à Paros.
4 encornets de 18 cm
2 oignons finement hachés
1 cuil. à café de cumin en poudre
600 g d’épinards frais
100 g de riz cassé
10 cl de vin blanc
Huile (pour le plat)
Sel et poivre du moulin
Matériel
Cure-dents
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Dans une cocotte, faites revenir les oignons finement hachés, puis lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les tentacules des encornets. Faites revenir encore 2 min.
3 Ajoutez le cumin et le sel. Puis, ajoutez les épinards. Couvrez afin qu’ils tombent. Une fois qu’ils sont tombés, ajoutez le riz et un peu d’eau si c’est trop sec. Faites cuire à couvert 20 min.
4 Remplissez les encornets avec cette farce. Refermez-les à l’aide de cure-dents. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
5 Dans un plat huilé, rangez les encornets farcis, versez le vin et passez-les au four pendant
25 min.

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MessageSujet: Re: Hop, un Spowky !   Mar 27 Oct - 19:47

Wow, y en a des recettes!
Shocked

Vincent? C'est pas toi l'auteur de l'affiche?
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Vincent
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MessageSujet: Re: Hop, un Spowky !   Mar 27 Oct - 19:56

Désolé, mais je ne suis pas l'auteur de l'affiche.

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